The Eight – Severe Headache

27 Juni 2018 – tepat delapan tahun sudah kami menikah, berjanji pada Tuhan untuk sehidup semati. Saya bersyukur habis-habisan untuk delapan tahun yang benar-benar istimewa ini. Judul blog ini bahkan belum pernah saya ubah, “Life told us that happiness will never leave us”. Optimisnya maksimal, apalagi saat membuat blog ini saya masih pengantin baru. Hahaha……

Mengurus Visa Australia lewat AVAC Denpasar, Bali

Yuhuuu… saya kembali denganĀ cerita visa. Jadi cerita perjalanan part 1 udah selesai, eh cerita bikin visanya masih ketinggalan. Jadi, sebelum tahu kalo bakal keterima aplikasi beasiswa training itu, saya sama suami sudah punya rencana untuk jalan-jalan ke Australia, ke kota Perth tepatnya, di bulan April 2018. Beli tiketnya pas setahun yang lalu, dan karena beli…

Short Escape to Perth, Fremantle and Rottnest Island (part 1)

Hi all!!! Akhirnya saya berhasilĀ mencuri waktu di tengah kesibukan dan kemalasan saya buat menulis sesuatu di blog ini. Saya mulai dari pengalaman “kabur” ke Perth, Australia bulan April yang lalu aja ya. Ini kabur yang direncanakan sih, karena kami beli tiketnya setahun yang lalu, hahaha… Dengan maskapai andalan yang suka ngasih kursi gratis alias AA…

In The End of April

Hi, tanggal 30 April 2018 nih. Hari ini gajian, yeyy… Trus, hari ini juga hari kecepit, besok libur hari buruh. Saya nggak kemana-mana sih, mau mendedikasikan diri buat beres-beres rumah dan data thesis, ahahaha… Diberesin buat dikerjain, bukan buat dibuang. Di akhir bulan April ini, saya jadi teringat kalau nggak sampai 2 bulan lagi, keluarga…

Mengurus Visa Schengen di Konjen Jerman – Surabaya

Halooouu… Mau upload cerita yang udah ngendon di draft nih. Tentang pengalaman mengurus visa Schengen lewat Konjen Jerman di Surabaya. Semoga sedikit banyak bisa bermanfaat yaa..   Jadi saya harus mengurus visa Schengen karena dapat kesempatan training di Jerman di bulan Maret 2018. Iya, ini yang saya ceritain di postingan sebelumnya itu lho. Training ini…